DATENSCHUTZ


Ansprechpartner

DI Sarah Prehsler
Diplomierte Hara Shiatsu Praktikerin
Rankgasse  13/16

1160 Wien

0676/724 37 48
http://sarahprehsler.at/
shiatsu@sarahprehsler.at

1---Allgemeines

Mit dieser Datenschutz­erklärung werden Sie darüber informiert, welche personen­bezogenen Daten von Ihnen erhoben und gespeichert werden.

- Personenbezogene Daten

Das sind Informationen, die Ihrer Person direkt oder mittelbar zuzuordnen sind bzw. zugeordnet werden können. Wir verarbeiten Ihre Daten daher nur, soweit dies im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen der Datenschutz­grundverordnung (DSGVO) und des Daten­schutzgesetzes (DSG) zulässig ist.

- Zweck

Die Datenverarbeitung auf dieser Webseite dient der Funktionsfähigkeit unserer Webseite (z.B. Verbindungs­aufbau, Stabilität, Sicherheit), der Optimierung unserer Inhalte sowie zu internen statistischen Zwecken, ohne dass Rückschlüsse auf Ihre Person möglich wären. Personenbezogene Daten, via Webseite oder Kontakt, benötigen wir um unsere Dienstleistung erbringen zu können und den Kontakt zu unseren Kunden aufrecht zu erhalten.

2---Datensicherheit

- Frei von Cookies

Wir verwenden auf unserer Webseite keine Cookies.

3---Datenerfassung (per Webseite)

Beim Besuch meiner Webseite werden von Ihrem Browser automatisch Informationen an den Provider der Webseite gesendet und temporär in einem sogenannten Logfile gespeichert. In diesen Server-Logfiles werden u.a. der Name und die URL der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Menge der gesendeten Daten in Byte, die Webseite, von der aus der Zugriff erfolgte, das verwendete Betriebssystem, die verwendete IP-Adresse, Typ und Version Ihres Internetbrowsers, Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, und Name des Internet-Access-Providers gespeichert.

- Zweck

Grundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Sie werden insbesondere zur Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Webseite, Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie zu weiteren administra­tiven Zwecken verarbeitet. Es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen oder Auswertung der Daten zu Marketingzwecken statt. 

- Speicherdauer

Alle Logfiles werden täglich rotiert. Die Logs vom Vortag werden archiviert und stehen für 14 Tage zur Verfügung.

4---Datenerfassung (per Kontakt)

Wenn Sie über E-Mail, Telefon oder Post in Kontakt mit mir treten, speichere ich ggf. Informationen wie Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Unternehmen, eine gültige E-Mail-Adresse, eine Internetadresse, Anschrift, Telefon­nummer (Festnetz und/oder Mobilfunk, Fax) und weitere Informationen, die für die Ausführung Ihrer Anfrage/Auftrags nötig sind. Diese Daten behandle ich streng vertraulich. Sie werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

- Zweck

Wir erheben Daten, die Sie im Zuge Ihrer Kontaktaufnahme per E-Mail, Telefon oder Post an mich übermitteln, damit ich meine Dienstleistungen erbringen kann z.B. um Sie als meinen Interessenten/­Kunden/­Bewerber/­Dienstleister identifizieren sowie beraten und Anfragen/Aufträge durchführen zu können. Grundlage für die Verarbeitung der Daten, ist Art. 6 Abs. 1 lit. b (zur Vertragserfüllung) und/oder Art. 6 Abs. 1 lit. a (Einwilligung) und/oder Art. 6 Abs. 1 lit. c (Pflichterfüllung) DSGVO.

- Speicherdauer

Personenbezogene Daten werden so lange verarbeitet und gespeichert, wie es der Zweck (z.B. Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung) oder die Aufbewahrungsfrist erfordert, zu dem sie erhoben wurden oder nicht die persönliche Einwilligung widerrufen wird. 

Darüber hinaus kann ich verpflichtet sein, personenbezogene Daten für einen längeren Zeitraum aufzubewahren, wenn dies zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung (z.B. zur Erfüllung steuerrechtlicher Verpflichtungen) oder auf Anordnung einer Behörde erforderlich ist.

- Weitergabe an Dritte

Ich gebe Ihre personenbezogenen Daten nur weiter, wenn Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben, die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich oder die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist.

5---Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht Auskunft über die von Ihnen verarbeiten Daten nach Art. 15 DSGVO zu erhalten. Zur Erteilung der Auskunft sind mitunter weitere Identifizierungsverfahren notwendig. Weiterhin haben sie Recht auf Widerspruch gegen die Erhebung, Verarbeitung und/oder Nutzung, Berichtigung und Löschung Ihrer Daten, Datenübertragbarkeit sowie Einschränkung der Verarbeitung. Zur Wahrnehmung Ihrer Rechte sowie zu weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Verantwortlichen. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

6---Stand

Diese aktuelle Datenschutzerklärung hat den Stand April 2020.

-----

Wix.com

Bitte lesen sie sorgfältig die Datenschutzrichtlinien unseres Template-Anbieters Wix.com:

https://de.wix.com/about/privacy

Copyright 2020 Sarah Prehsler